Часто задаваемые вопросы

Каковы требования к моему компьютеру?

Вы можете воспользоваться практически любым компьютером, имеющим:

  • Сетевую карту с интерфейсом Ethernet 100/1000Base-T
  • Операционную систему Windows, Linux или Mac OS

Где я могу посмотреть, сколько денег у меня на счету?

Для проверки текущего состояния баланса Вы можете воспользоваться личным кабинетом. Для доступа в личный кабинет необходим номер лицевого счета и пароль, которые Вам будут выданы при подключении к услуге. Когда на Вашем счету заканчиваются деньги, Вам на мобильный номер телефона приходит SMS — оповещение.

Все ли сетевые программы у меня будут работать? Существуют ли какие-либо ограничения в TCP/IP протоколе для абонентов?

Для доступа в сеть Интернет ограничений нет. Работают все сетевые приложения.

От чего зависит скорость и почему время скачивания файлов не соответствует ширине канала, указанной в тарифном плане?

В тарифном плане указывается скорость, с которой абонент подключен к провайдеру и скорость внутри локальной сети. На скорость скачивания влияют множество факторов, такие как:

  1. Условия тарифного плана, которым Вы пользуетесь.
  2. Загрузка канала до сервера, с которого Вы скачиваете файл.
  3. Загрузка самого сервера, с которого Вы скачиваете файл.
  4. Ограничения по скорости, наложенные администрацией сервера.
  5. Протокол, используемый для передачи данных.
  6. Аппаратное обеспечение компьютера — тактовая частота процессора, объем оперативной памяти, производительность жесткого диска и т.д.
  7. Программное обеспечение компьютера — производительность приложений, использующих в своей работе интернет-ресурсы. Важен еще и фактор наличия или отсутствия на ПК вредоносных программ(вирусов, троянов, червей)
  8. Выбранная схема подключения. Если используется беспроводное оборудование, то при оценке скорости нужно учитывать специфику его работы. Самый важный момент — это различия в маркировке оборудования и реальной скорости, с которой через него будет производиться скачивание. В большинстве случаев в характеристиках устройства указывается скорость радиоканала, а не максимально возможная скорость скачивания. Максимальная скорость закачки через беспроводную точку доступа или роутер в идеальных условиях составляет примерно в 2 раза меньшее значение, чем скорость радиоканала. То есть, приобретая точку доступа со спецификацией, к примеру, 802.11g(скорость радиоканала 54мб/с), можно рассчитывать в лучшем случае на примерно 25 мегабит внутри локальной сети (например, при использовании внутренних ресурсов, либо при обмене данными между двумя компьютерами в одной квартире).

Обращаем внимание на недостоверность сведений, отображаемых в результатах любых онлайн-тестов скорости канала. Результаты этих проверок зависят от огромного количества факторов, имеют очень мало общего с Вашей реальной скоростью и практически всегда отображают в итоге данные с сильнейшей погрешностью. Например, в некоторых случаях, при 100-мегабитном подключении можно увидеть в некоторых тестах скорость около 5 мб/с, а в некоторых — 200 мб/с(даже на сетевой карте, работающей максимум на 100мб/c!). Также необходимо помнить, что географическая удаленность сервера, с которым производится обмен данными в процесе теста, отрицательно влияет на результаты тестирования. К примеру, сервер в Москве всегда покажет лучшие значения, чем сервер в Вашингтоне.

Для проверки скоростных характеристик Вашего подключения мы рекомендуем закачивать файлы, расположенные на ресурсах зоны Crimea-IX в несколько потоков одновременно. Для закачки Вы можете использовать FTP-клиент, браузер, менеджер закачек, либо торрент-клиент. Также важно помнить о том, что точное значение вы пожете получить, только сложив вместе показатели скорости во всех программах, одновременно использующих интернет-канал.

Что такое абонентская плата?

У каждого нашего абонента имеется свой лицевой счет. Для начала пользования услугой, Вам необходимо внести на свой лицевой счет сумму в размере полной абонентской платы. Абонентская плата – это ежемесячный платеж за услугу. Сумма зависит от тарифного плана, которым Вы собираетесь пользоваться. После подключения услуги Вы имеете 3 дня тестового периода для тестирования качества услуги и внесения абонентской платы. Оплата услуги начинается по истечении тестового периода. В противном случае доступ к услуге блокируется. Далее вы можете в любое время пополнять ваш лицевой счет. Абонентская плата снимается первого числа каждого месяца.

Какими программами я могу воспользоваться для проверки работоспособности интернета?

Для операционных систем семейства Windows мы рекомендуем использовать ping и tracert.

  1. ping — (Packet InterNet Groper / отправитель пакетов Internet) — программа, используемая для проверки доступности адресата путем передачи ему специального сигнала (ICMP echo request — запрос отклика ICMP) и ожидания ответа. Она позволяет определить временные задержки на маршруте и частоту потери пакетов, т.е. косвенно определить загруженность каналов передачи данных и оборудования, а также проверить, доступен ли определенный ресурс вообще. Пример: ping skyinet.org
  2. tracert — это программа, предназначенная для определения маршрутов следования данных в сетях TCP/IP. Tracert основана на протоколе ICMP. Осуществляет отправку данных указанному узлу сети, при этом отображаются сведения о промежуточных маршрутизаторах, через которые прошли данные. Позволяет косвенно определить на каком участке возникают неполадки. Пример: tracert ya.ru

Обе утилиты рекомендуем запускать из окна командной строки. Для того, чтобы вызвать команную строку(черное окно с мигающим белым курсором) нужно зайти в меню «Пуск», выбрать пункт «Выполнить». Затем набрать команду «cmd» и нажать на кнопку «OK».

Что такое «статический IP-адрес» и зачем он нужен?

Если Вы пользуетесь какими-либо внешними торрент-трекерами, то реальный статический адрес может понадобиться для оказания положительного влияния на скорость повышения Вашего рейтинга. Если вы хотите в любое время иметь доступ к Вашему компьютеру, к хранящимся на нем документам и другим данным, если если у Вас дома функционирует, например, ftp-сервер(либо како-либо другой сервис) и Вы хотите сделать его видимым со всего мира, то Вам также понадобится реальный статический IP.

Какие у вас внешние каналы?

Пропускной способности наших внешних каналов вполне достаточно, чтобы все наши абоненты имели комфортный доступ в сеть Интернет, без каких-либо ограничений. При увеличении абонентской базы канал в Интернет постоянно увеличивается.

Что такое Firewall и зачем он нужен?

Firewall (брандмауэр, сетевой экран) — это программно-аппаратный комплекс, который позволяет обеспечивать безопасность при работе ПК в сети и принимает меры по предотвращению хакерских атак, защищает от вредоносных программ, спама и т.д. Файерволл может использоваться для блокирования рекламы (баннеров, рекламных скриптов, всплывающих окон), контролировать входящий и исходящий трафик и т.д. Примером брандмауэра может служить Agnitum Outpost Firewall или Kaspersky Internet Security.

Что такое блокировка? Когда мое подключение может оказаться заблокированным?

Блокировка — это ограничение возможностей работы Интернет-подключений. Автоматическая блокировка может произойти при отрицательном балансе вашего лицевого счета.

Система биллинга автоматически блокирует Ваше подключение, когда баланс на абонентском счету становится меньше нуля. Это может произойти в начале месяца, если на момент снятия абонентской платы на вашем счету денег было меньше. Для снятия блокировки вам необходимо обратиться в абонентский отдел.

О нас

Компания ООО «SkyInet» основана в 2004 году, основным видом деятельности является предоставление высокоскоростного безлимитного доступа в сеть Интернет.

Будьте на связи

Адрес:
г. Ялта, ул. Чехова, 21

Телефон:
8-800-100-75-63

Группа Вконтакте:
vk.com/skyinet_yalta