Почта Личный кабинет

 

2009_01_20_180340

Ялта - самый популярный курорт России, известный во всем мире. Центр курортной зоны, протянувшейся вдоль моря более чем на 70 км - от Гурзуфа до Фороса. Отдых на курортах

Город расположился на берегу открытой с моря бухты, заполнив обширный амфитеатр, который прикрыт горными массивами. Горы надежно оберегают курорты Южнобережья от холодных северных ветров, и поэтому климат здесь почти не отличается от климата известных средиземноморских курортов Италии, Франции, Испании. В июле, самом теплом месяце, средняя температура +24°C, средняя температура февраля, самого холодного месяца, +4°C

Снег выпадает изредка и то, видно, для того лишь, что бы удивить и порадовать отдыхающих. Зато на Ай-Петри и в марте зима. В весенние дни, вдоволь накатавшись на горных лыжах, вы, спустившись на побережье, вновь окажетесь среди цветущих миндаля и цветов.

Ялта - город солнечный: солнце сияет здесь в среднем 2250 часов в году - это примерно столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо и других средиземноморских курортах, и больше, чем в Сочи (1980), Кисловодске (2106). Вместе с тем тут нет изнуряющей жары, присущей, например, курортам Турции. Днем воздух освежают морские бризы, насыщая воздух чудодейственными морскими солями, а ночью вниз, на побережье, устремляются легкие горные ветры. Еще одна полезная особенность крымских курортов - умеренная влажность воздуха: летом 56-64%, тогда как, например, в Сочи - 70-75%. Осадки в Ялте выпадают в основном глубокой осенью и зимой.

В Большой Ялте сосредоточено около 200 санаторно-курортных и туристических учреждений - от скромных профсоюзных здравниц до элитных отелей и дач, отличающихся высоким уровнем сервиса, и, естественно, стоимостью. Целебный климат, теплое море, солнце, пляжи, это то, что привлекает туристов на отдых в Крым, который всегда славился своими великолепными курортами, превосходными винами, памятниками истории, культуры и искусства.

Теплое море, сочетания целебного воздуха горных лесов с морским воздухом, а также удивительной красоты ландшафты, которыми не может похвалиться ни один из знаменитых курортов, и есть основной лечебный фактор, возвращающий людям здоровье.

Ялта издавна привлекает людей не только из России, но и из-за рубежа. Своей популярностью Ялта обязана особому микроклимату. Немалую роль в привлекательности отдыха в Ялте играют и её достопримечательности.

Превращение рыбацкой деревушки Ялты в модный курорт европейского уровня произошло в первой половине XIX в. после приобретения участков в ее районе под дачи и дворцы членами царской семьи Романовых, которые очень любили отдых в Ялте.

Возникают на века Ливадийский и Массандровский дворцы с великолепными парками; имения "Кичкинэ", "Дюльбер" и "Ай-Тодор"; прокладывается "Царская" тропа от Ливадии до Гаспры. В 1911 окончено строительство дворца эмира бухарского; создаются собор св. Александра Невского, храм св. Иоанна Златоуста, церковь св. Николая Чудотворца, католический собор и Армянская церковь. Отдых в Ялте благотворно сказывается и на творчестве. Здесь отдыхали и творили А.П. Чехов и Леся Украинка, Л.Н. Толстой и А.М. Горький, художник-маринист И.К. Айвазовский и архитектор Н.П. Краснов. На отдых в Ялту приезжали создатель русского кино А.А. Ханжонков и лейб-медик царской семьи С.П. Боткин.

Сегодня украшением Ялты стали знаменитая набережная, институт виноградарства и виноделия "Магарач", производственное объединение "Массандра", гостиница "Ореанда" с романтичной "Эспаньолой". Привлекают гостей курорта "Поляна сказок" с зоопарком,  высокий (98 м) водопад "Учан-Су", Никитский ботанический сад, экскурсии по которым оставят незабываемые впечатления отдыхе в Ялте.

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»