Почта Личный кабинет

10 октября Источник: Ялта-24

Проект схемы организации дорожного движения Ялты

На официальном сайте администрации Ялты размещен проект схемы организации дорожного движения города.

С документом может ознакомиться любой желающий.

Напомним, что проект схемы организации дорожного движения обсудили 7 октября на общественных слушаниях. На мероприятии присутствовало порядка 100 ялтинцев.

В итоге было принято решение продолжить публичные слушания после того, как все инициативы граждан проанализируют специалисты ООО «ДорМостПроект» - компании-разработчика схемы.

«Последние предложения к нам поступили 6 октября. Естественно мы их не внесли в схему, но успели рассмотреть и сделали вывод, что как минимум треть в проекте уже учтены. Что касается остальных вопросов, то подумаем и над ними. То есть для дальнейшего обсуждения нужно, чтобы каждый заинтересованный житель Ялты ознакомился с обновленным документом», - отметил Антон Бахтин, представитель компании.

Для полного анализа и внесения возможных правок в схему, по его словам, специалистам ООО «ДорМостПроект» необходимо полтора месяца.

«В следующий раз сделаем обширную презентацию проекта с участием конкретных технических специалистов, которые занимались разработкой схемы организации движения Ялты. Они уже более детально все прояснят», - пообещал Антон Бахтин.

Напомним, проект схемы дорожного движения Ялты утвердили еще в декабре 2016 года. При этом по данной теме проходили расширенные заседания с участием представителей администрации Ялты, Ялтинского городского совета и территориальной громады, а также разнопрофильных специалистов. Кроме того, в июне 2016 года проект, как сообщала ранее пресс-служба местных властей, поддержали представители общественности муниципального округа.

В то же время, по той причине, что, по словам юриста и общественницы Анны Шаульской, «местные жители ощутили на себе негативные последствия новой схемы, которую начали реализовывать этим летом», она приняла решение организовать публичные слушания с целью внести в документ изменения. В поддержку данной инициативы собрали более 800 подписей.

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»