Почта Личный кабинет

11 октября Источник: Ялта-24

ГИБДД Ялты о детских автокреслах

В наше время дети с самых первых месяцев жизни становятся пассажирами и передвигаются в автомобилях вместе с остальными членами семьи. Но, как правило, к сожалению, большинство родителей не осознают важности использования автокресел для своих детей, считая, что обычного автомобильного ремня безопасности вполне достаточно.

Часто бывает, когда родители держат детей на руках во время движения в автомобиле? Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка. Доказано, что при ударе вес ребенка увеличится в десятки раз, и вы не сможете удержать его своими силами. Кроме того, вы можете сильно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим же весом, причинив ему серьезные увечья.

Главная задача детского автокресла — обеспечить безопасность маленького пассажира, причём не только в случае ДТП, но даже при резком торможении или экстренном манёвре.

Детское автокресло должно соответствовать росту и весу ребенка, при его покупке лучше проконсультироваться со специалистом. Важно, чтобы детское автокресло было правильно закреплено в салоне автомобиля, а ребёнок в нём был правильно пристегнут.

Для этого детские автокресла имеют соответствующие наклейки с размещением инструкции, на которой наглядно описывается правильный способ крепления.

За перевозку ребенка без использования удерживающего устройства водитель подвергается штрафу в размере трех тысяч рублей. При этом стоимость детского кресла практически равна штрафу.

Госавтоинспекция города Ялты призывает родителей со всей ответственностью отнестись к безопасной перевозке детей и помнить, что специальное удерживающее устройство снизит тяжесть последствий при ДТП, сохранит жизнь вашего ребенка.

Справка:

Госавтоинспекция города Ялты напоминает, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей, согласно 12.23.ч.3 КоАП РФ, составляет 3 тыс. рублей.

Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Ялте

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»