Почта Личный кабинет

3 ноября Источник: Ялта-24

В Никитском ботаническом саду проходит международная научная конференция «Цветоводство: теоретические и практические аспекты».

Как сообщает пресс-служба НБС, на этот раз, кроме представителей ведущих ботанических садов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, и Владивостока, в Ялту приехала делегация из Китая.

«Наше международное научно-техническое сотрудничество, вопреки санкциям, ширится. За последние три года заключено более 60 договоров, проводятся совместные исследования с научными институтами, учебными учреждениями России, Китая, Италии, Греции, Израиля, Индии, Вьетнама, Бразилии, Казахстана, Беларуси, Франции, Словении, Чехии, Южной Африки и Республики Абхазия», - констатировал директор Никитского ботанического сада  Юрий Плугатарь.

nbs1

В частности молодые китайские ученые  представили на конференции четыре доклада. Также они с восхищением отозвались о парках Никитского ботанического сада, прогулкам по которым не помешал даже выпавший в дни конференции снег.

«Я очень рад представившейся возможности познакомиться с блестящим научным сообществом. На конференции представлены интересные доклады, которые мы слушаем очень внимательно», -  Луо Биншенг, преподаватель  Университета Minzu из Пекина.

Организаторами конференции выступили: Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Управление РАН по взаимодействию с научными организациями Республики Крым и города Севастополя и, собственно, НБС-ННЦ РАН.

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»