Почта Личный кабинет

9 ноября Источник: Ялта-24

Японская делегация предложила в честь 180-летия Ялты провести в городе фестиваль «Дни японской культуры».

Об этом шла речь на встрече врио главы администрации города Елены Сотниковой и экс-вице-премьера Японии, руководителя общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мисухиро Кимуры, состоявшейся в понедельник, 6 ноября, в Ливадийском дворце.

Напомним, за последние два года - это уже далеко не первый визит японской делегации в Крым, и в частности, в Ялту. Только в 2015-м они дважды – в марте и сентябре посетили столицу ЮБК.

На этот раз лидер японской партии «Иссуй-Кай» приехал на полуостров для участия  в международной конференции «Крым в современном международном контексте».

В ходе встречи с администрацией Ялты, гости из Японии обсудили возможности обмена идеями в области культуры и туризма. В частности, Мицухиро Кимура предложил организовать в городе концерт известного в Японии флейтиста и скрипача Кинахати, а также сопроводить это мероприятие выступлением японских барабанщиков.

japan

Идею поддержала и Елена Сотникова, заметив, что это особенно актуально, потому что в следующем году Ялта готовится отпраздновать свой 180-летний юбилей.

В свою очередь, японская делегация предложила в рамках празднования 180-летнего юбилея провести фестиваль «Дни японской культуры», представив чайные церемонии, уроки японской каллиграфии, национальной кухни, искусства икебаны и бонсай. Также прозвучало предложение высадить аллею сакуры и т.д.  

Подводя итоги встречи, Мисухиро Кимура заверил, что его визиты в Крым обусловлены желанием донести до японской общественности правду о событиях, происходящих на полуострове.

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»