Почта Личный кабинет

10 ноября Источник: Ялта-24

В Ялте на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард» открыли зал для спортсменов – детей и взрослых - с ограниченными возможностями по зрению. Данную информацию распространила пресс-служба администрации города.

Одним из главных инициаторов реализации данного проекта стал председатель региональной комиссии самбо слепых и слабовидящих в Республике Крым Анатолий Кропалёв.

Он рассказал, что благодаря поддержке неравнодушных людей и родителей юных спортсменов, решились все организационные вопросы по ремонту помещения. Кроме того, он выразил слова признательности своему коллеге из Всероссийской федерации самбо Роману Новикову и директору спортивного комплекса «Авангард» Семёну Байгушу, благодаря которым его спортивная деятельность получила огромный импульс и реализацию всего того, что он задумал в ближайшей перспективе.

sport sportzal

Анатолий Кропалёв также отметил, что сегодня инваспорта в Ялте уверенно идёт к новым этапам развития, и он лично готов отдать этой работе всё своё время, пока будут оставаться те, кто нуждается в этом.

Руководитель Ялтинской местной организации Всероссийского общества слепых Александр Макуха поблагодарил всех присутствующих за помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, которые только во время занятий в спортзале могут забыть о тех сложностях, с которыми они живут. Он также вручил благодарность юной спортсменке, недавно выступившей на республиканских соревнованиях на равных со здоровыми детьми и одержавшей там победу.

sport sportzal1

В свою очередь мастер спорта международного класса по самбо Давид Григорян поздравил всех от имени Ялтинской Федерации борьбы самбо и дзюдо, и заверил, что будет регулярно посещать секцию и помогать в проведении мастер-классов для детей и всех желающих. В завершение вместе с коллегой они провели небольшое показательное выступление, а после вручили всем присутствующим сувениры.

sport sportzal2

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»