Почта Личный кабинет

10 января Источник: Ялта-24

Маршруты общественного транспорта №20 и №17 в Ялте продолжают работать. Об этом сегодня, 9 января, в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«В социальных сетях активно обсуждают прекращение работы с сегодняшнего дня общественного транспорта по маршруту №20. Это не совсем так. Данный маршрут, также как и маршрут №17, продолжают работать», - заверил Станислав Шапортов, но при этом не исключил возможных изменений в работе общественного транспорта.

Заместитель главы администрации города пояснил, что еще в июне прошлого года комиссия по организации дорожного движения, в состав которой вошли сотрудники администрации, депутаты Ялтинского городского совета, а также представители общественности, внесли изменения в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования. Согласно этому документу в Ялтинском регионе предполагалось отменить ряд так называемых дублирующих маршрутов общественного транспорта.

«Вступить в силу этот документ должен был через полгода, то есть в конце декабря 2017 года. Именно поэтому в это время в общественном транспорте и появились объявления соответствующего содержания, которые вызвали волну беспокойства и негодования местных жителей. Но хотелось бы подчеркнуть, что данный документ - не окончательный. В ближайшее время комиссия соберется еще раз, и не исключено, что пересмотрит свое решение с учетом мнения общественности», - подчеркнул Станислав Шапортов.

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»