Почта Личный кабинет

10 августа Источник: Ялта-24
 

К началу нового учебного года в Ялте вновь откроют пешеходный мостик через речку Дерикойку с улицы Киевской на улицу Московскую и обеспечат его дополнительными мерами безопасности для пешеходов.

Такую информацию озвучили на "круглом столе" с общественным советом Ялты и чиновниками администрации города.

Как сообщил заместитель начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Владимир Кеселев, пешеходный мостик будет тщательно изучен.

"По распоряжению главы республики он был закрыт на время курортного сезона. У нас есть ответ от проектной организации, что мост будет обследован на пригодность и будет давно заключение — если он действительно годен к применению, то он будет открыт. Еще раз повторюсь — принятые летом меры были временными, для того, чтобы как-то разгрузить город (ред. - от автомобильных пробок)", - сообщил Владимир Киселев.

Глава муниципального образования городской округ Ялта Роман Деркач пообещал, что к открытию мостика город основательно подготовится.

"В действительности мост в не очень хорошем состоянии. Но, думаю, что большую опасность он будет нести в этом вот закрытом виде. Потому, что детвора пойдет в школу и обязательно будет перелезить через ограждения на этот мостик. В этом случае жертв и пострадавших может быть намного больше. Сегодня уже поступила команда горсвету установить дополнительное освещение на пешеходном переходе в том месте. Разумеется, будет нанесена светоотражающая разметка, установлен знак и так далее", - пообещал Роман Деркач.

В то же время ранее сообщалось, что мостик в районе школы № 9 ликвидируют навсегда не только для того, чтобы разгрузить центр города от автомобильных пробок, но и обезопасить пешеходов. В перспективе вместо мостика намеревались возвести подземный переход. 

"Мостик находится на балансе дорожно-эксплуатационного управления, и после того, как проведут определенные процедуры, его демонтируют. По схеме дорожного движения вместо мостика запланировано возведение подземного перехода, а наземному - там не бывать. Жизни людей, а тем более детей, ведь рядом школа, важнее", - говорил ранее Александ Ковальский, советник экс-заместителя главы администраци Ялты Антона Тихомирова, курирующего вопросы транспорта и связи.

mostik

2004 - 2017 © ООО «СкайИнет»